Bawang putih, bukan sekadar bumbu masak dan penambah rasa, tapi juga
memiliki manfaat kesehatan tak terhingga. Studi menunjukkan, kandungan
sulfida pada bawang putih dapat menyehatkan payudara, usus besar,
lambung, tenggorokan dan mencegah risiko kanker kulit serta menjaga
kesehatan jantung.
Namun,di balik manfaatnya, aroma bawang putih seringkali
meninggalkan bau tak sedap di mulut. Tapi, jangan khawatir, aroma tak
sedap yang bertahan di mulut akibat bawang putih bisa Anda atasi dengan
mengonsumsi beberapa makanan berikut seperti dikutip dari laman Shine:
1. Apel, bayam, kemangi, peterseli
Penelitian menunjukkan mengonsumsi makanan kaya fenol membantu mengusir napas tak sedap akibat bawang putih. Polifenol (senyawa yang bertindak seperti antioksidan) memecah senyawa bau belerang dalam bawang putih. “Agar lebih efektif ‘membuang’ aroma bawang putih, campurkan empat makanan ini ke dalam masakan yang
Penelitian menunjukkan mengonsumsi makanan kaya fenol membantu mengusir napas tak sedap akibat bawang putih. Polifenol (senyawa yang bertindak seperti antioksidan) memecah senyawa bau belerang dalam bawang putih. “Agar lebih efektif ‘membuang’ aroma bawang putih, campurkan empat makanan ini ke dalam masakan yang
2. Susu
Sebuah studi baru menunjukkan, susu dinilai lebih efektif mengusir napas tak sedap akibat bawang putih. Agar lebih cespleng, cobalah minum susu sebelum atau selama menyantap makanan beraroma tajam, seperti yang berbahan bawang putih. Para peneliti menemukan, susu bisa mengurangi efek bau napas tak sedap dari makanan penyebab bau mulut. “Air [dalam susu] bisa dimanfaatkan sebagai bilasan mulut,” kata Barringer.
Sebuah studi baru menunjukkan, susu dinilai lebih efektif mengusir napas tak sedap akibat bawang putih. Agar lebih cespleng, cobalah minum susu sebelum atau selama menyantap makanan beraroma tajam, seperti yang berbahan bawang putih. Para peneliti menemukan, susu bisa mengurangi efek bau napas tak sedap dari makanan penyebab bau mulut. “Air [dalam susu] bisa dimanfaatkan sebagai bilasan mulut,” kata Barringer.
3. Teh hijau
Minum teh hijau sebelum atau selama mengonsumsi makanan beraroma tajam juga dapat mengurangi napas tak sedap akibat bawang putih. Kandungan polyphenol pada mengurangi senyawa belerang atsiri.
Minum teh hijau sebelum atau selama mengonsumsi makanan beraroma tajam juga dapat mengurangi napas tak sedap akibat bawang putih. Kandungan polyphenol pada mengurangi senyawa belerang atsiri.
Ditulis Oleh : Unknown
Sobat sedang membaca artikel tentang Makanan Penghilang Bau Mulut Tak Sedap. Dan Sobat boleh mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk menyertakan link dibawah ini sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar